Tortilla-Lasagne oder Enchilada Auflauf.
Typische Taco Füllungen und Gewürze vereint als Auflauf in Form einer Lasagne, bei der statt der Nudelplatten natürlich Tortillas verwendet werden.
Tortilla-Lasagne oder Enchilada Auflauf.
Typische Taco Füllungen und Gewürze vereint als Auflauf in Form einer Lasagne, bei der statt der Nudelplatten natürlich Tortillas verwendet werden.
In einem Schälchen alle Zutaten miteinander vermischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sojagranulat in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Paprikapulver, Flüssigrauch sowie Sojasauce unterrühren.
Das Sojagranulat damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Sojagranulat bei hoher Temperatur ordentlich anbraten.
In der Pfannenmitte Platz schaffen und die Zwiebel dort absetzen und anbraten. Dann wieder Platz schaffen und den Knoblauch sowie zwei Teelöffel der Gewürzmischung dort hingeben und kurz anbraten.
Darauf die BBQ-Sauce unterrühren.
Schließlich bei kleiner Temperatur warm halten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Am Topfboden Platz schaffen und den Knoblauch, das Tomatenmark sowie drei Teelöffel der Gewürzmischung dort absetzen. Kurz anbraten.
Dann mit den gehackten Tomaten samt Saft ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Darauf Gemüsebrühe und passierte Tomaten angießen.
Alles gut umrühren und für etwa 25 Miunten köcheln lassen.
Dann das Sojagranulat, die Kidneybohnen, den Großteil der Petersilie und den Mais unterheben und nochmals alles 5 Minuten köcheln lassen.
Den Limettensaft unterrühren.
Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd nehmen.
Die Cashewkerne 10 Minuten in heissem Wasser einweichen lassen.
Die Cashewkerne mit Haferdrink, Joghurt, Kurkuma, Salz, Hefeflocken und Limettensaft im Standmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Zwei Tortillas in die Auflaufform legen und mit Gemüse-Sauce bedecken und dann etwas Cashew-Käsesauce darauf verteilen. Diese dann mit etwas Reibekäse bestreuen.
Darauf den Schichtvorgang wiederholen, bis alle Tortillas aufgebraucht sind. Die oberste Schicht mit Tortillas abschließen und diese mit der restlichen Cashew-Sauce bestreichen sowie mit dem großen Rest des Reibekäses bestreuen.
Lasagne auf mittlerer Schiene für etwa eine halbe Stunde im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann Lasagne in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Guacamole und Sour Cream nach Belieben toppen bzw diese dazu servieren.