Moros y cristianos. Auf Cuba wird dieser Reis zu fast allem gegessen.
Moros y cristianos. Auf Cuba wird dieser Reis zu fast allem gegessen.
Den Reis waschen, abtropfen lassen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Temperatur so lange köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend noch etwas ziehen lassen.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Lorbeer darin einige Minuten andünsten. Zucker darüber streuen. Dann Paprika dazu geben und ein paar Minuten dünsten. Nun Knoblauch, Paprikamark und Tomatenmark hinein geben und eine weitere Minute dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Schließlich kommen die Tomaten hinzu. Ebenfalls kurz andünsten. Zuletzt mit Brühe auffüllen.
Oregano, Paprikapulver, Kümmel, Chiliflocken, Worchester Sauce Brühe hinzufügen. Gut unter rühren und erneut aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Den Reis, grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die Bohnen hinzufügen und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit Petersilie bestreuen.