Angelehnt an die Tiroler Knödel. Dieses Mal werden die Knödel von einer cremigen Soße und würzigen Champignons begleitet.
Angelehnt an die Tiroler Knödel. Dieses Mal werden die Knödel von einer cremigen Soße und würzigen Champignons begleitet.
Brot in Würfel schneiden. Kichererbsenmehl in kalten Brühe einrühren, dann das Gemisch vorsichtig in einem Topf erwärmen, lauwarm. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
Brot in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Brühe übergießen und etwa eine Viertelstunde einweichen und ziehen lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu kurz scharf anbraten. Dann Zwiebel dazugeben und mitbraten.
Tofu mitsamt Zwiebeln und Öl sowie Petersilie unter das Knödelbrot heben. Masse mit Kümmel, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ggf Paniermehl einarbeiten, damit die Masse die gewünschte Festigkeit erhält.
In einem großen Topf Salzwasser/Gemüsebrühe erhitzen und zum Simmern bringen.
Knödel formen. Diese dann in die simmernde Kochflüssigkeit geben. Sofort mit einem Kochlöffel umrühren, damit sich die Knödel nicht auf den Topfboden absetzen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schleudern und Blättchen zupfen sowie fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, sodass das Wasser austritt und verdampfen kann. Sowie das Wasser vollständig verdampft ist, die Pilze in einer Pfanne in zerlassener Margarine anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren. Mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
In einer Kasserole Lorbeerblatt und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Zucker über die Zwiebelwürfel streuen. Schließlich Knoblauch hinein geben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Alles mit Mehl bestäuben. Das Mehl kurz anschwitzen. Dann mit Brühe schrittweise unter Rühren auffüllen. Einkochen. Senf unterrühren. Temperatur herunterdrehen auf niedrigste Stufe. Hafercuisine portionsweise unterheben. Mit Muskat, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Man könnte die Soße noch pürieren…
Soße auf Teller geben und flach verteilen. Darauf Knödel setzen. Pilze dazugeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Anonymous
21. März 2021 @ 12:32
Wahrlich ein kaiserliches Essen !