Knutschis.
Klöße sind eine beliebte Beilage. Hier sind sie als kleine Knödel der Hauptbestandteil des Gerichts. Überbacken in einer „käsigen“ Soße mit Räuchertofu. Dazu passend Röstzwiebeln.
Knutschis.
Klöße sind eine beliebte Beilage. Hier sind sie als kleine Knödel der Hauptbestandteil des Gerichts. Überbacken in einer „käsigen“ Soße mit Räuchertofu. Dazu passend Röstzwiebeln.
Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf in gesalzenem Wasser garen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb geben und abtropfen sowie abkühlen lassen.
Dann die Kartoffeln schälen.
Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren. Kartoffelstärke einarbeiten. Salz und Muskat nach Geschmack hinzufügen.
Masse zu einem glatten Teig kneten.
Tofu abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu erst scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Zwiebel dazugeben und andünsten.
Margarine in einen Topf geben und zerlassen.
Hefeflocken, Knoblauchgranulat und Kurkuma hinzufügen und kurz anschwitzen, Masse verklumpt dabei etwas.
Mit Haferdrink und Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen.
Tapiokastärke und Senf unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft verrühren.
Zwiebel und Räuchertofu unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig mit feuchten Händen den Teig zu kleinen Kugeln formen.
Die kleinen Klößchen nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen.
Mit der Soße übergießen und anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im Ofen backen. Ggf mit Backpapier abdecken, falls es zu dunkel wird.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin langsam anbraten. Auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren langsam weich schmoren, bis sie braun sind. Etwas Zucker darüber streuen, um das Karamellisieren zu unterstützen. Nach Bedarf etwas Wasser ab und zu angießen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Schließlich etwas salzen.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Knutschis portionsweise auf Teller setzen und mit Röstzwiebeln sowie Petersilie bestreuen. N.B. auch Pfeffer darüber mahlen.