Rajma Masala. Hier mit Reis. Es passen aber auch Rotis/Parathas/Naanbrot/Papadums.
Unsere eigene Garam Masala Mischung besteht hier aus gemahlenen Nelken, Kardamom, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, edelsüßem Paprikapulver, Chiliflocken und Kurkuma.
Rajma Masala. Hier mit Reis. Es passen aber auch Rotis/Parathas/Naanbrot/Papadums.
Unsere eigene Garam Masala Mischung besteht hier aus gemahlenen Nelken, Kardamom, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, edelsüßem Paprikapulver, Chiliflocken und Kurkuma.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Stengel von Blättchen trennen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Gewürze für das Garam Masala in einem Schälchen vermischen.
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Lorbeer hineingeben. Zwiebeln anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Danach Gewürzmischung, klein geschnittene Petersilienstengel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und so lange anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften. Mit den gehackten Tomaten samt Saft ablöschen. Gemüsebrühe angießen und eine Viertelstunde köcheln lassen. Schließlich die Kidneybohnen hinzugeben und das Curry etwa ein paar Minuten weiter einkochen lassen bis die Bohnen warm sind. Zitronensaft und den Großteil der klein geschnittenen Petersilien-Blättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Reis Tellern anrichten, das Curry darum verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Cashewkerne obenauf verteilen.