Poteto Sarada.
Mit selbstgemachter japanischer Mayo.
Poteto Sarada.
Mit selbstgemachter japanischer Mayo.
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Für die Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäß einfüllen.
Dann die Hälfte des Öls einfüllen und mit dem Stabmixer auf mittlere Stufe mixen bis eine homogene Masse entsteht.
Weiter mixen und das übrige Öl in einem feinen Strahl einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen.
Dann in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken (es soll kein Püree werden, gröbere Kartoffelstücke sollten noch erkennbar sein).
Nun Gurke, Karotte und Frühlingszwiebeln unterheben.
Alles mit der Mayonnaise vermischen.
Zuletzt Sesam über den Salat streuen.