Ofenkartoffeln/Kartoffelspalten im Gyros-Style. Mit gebratenen Paprika, Zwiebeln und Oliven. Dazu Tzaziki.
Die Gewürzmischung haben wir selbst zusammengestellt.
Ofenkartoffeln/Kartoffelspalten im Gyros-Style. Mit gebratenen Paprika, Zwiebeln und Oliven. Dazu Tzaziki.
Die Gewürzmischung haben wir selbst zusammengestellt.
In einem Schälchen alle Zutaten miteinander vermischen. Dann in ein Gläschen abfüllen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, trocknen und in Spalten schneiden, dazu am besten Kartoffeln achteln.
Mit Olivenöl und Gyros-Gewürz mischen, salzen und pfeffern. Dann zusammen mit den Rosmarinzweigen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Im Ofen etwa eine halbe Stunde knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.
Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Am Pfannenboden Platz schaffen. Dort den Knoblauch absetzen und kurz anbraten.
Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Petersilie unterheben.
Mit Gyrosgewürz, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gyros-Pfanne auf Tellern anrichten. Feta grob zerbröseln und darüber streuen. Mit Tzaziki beträufeln. Nach Belieben mit noch etwas Petersilie bestreuen. Schließlich mit Peperonis garnieren.