Aus Österreich; in Tirol gibt es sie auf Salat oder in der Suppe.
Aus Österreich; in Tirol gibt es sie auf Salat oder in der Suppe.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Brot, Hefeflocken, Kräuter, Kurkuma, Backpulver und Pizzaschmelz in einer Schüssel mischen.
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Senf unterrühren.
Haferdrink und Gemüsebrühe lauwarm erhitzen, dann zusammen mit den angebratenen Zwiebeln über die Brötchen in die Schüssel gießen. Alles gut durchmischen und eine Viertelstunde durchziehen lassen.
Knödelmasse mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Masse mit den Händen durchkneten und dabei festere und größere Brötchen-Stücke zerdrücken. Nicht zu lange kneten, damit die Knödel locker bleiben. Ggf etwas Flüssigkeit hinzugeben, falls die Masse zu trocken ist. Oder Paniermehl zugeben, falls die Masse zu feucht ist.
Hände anfeuchten und aus der Masse gleich große Kugeln formen. Diese anschließend leicht drücken, damit die typische Pressknödelform entsteht – ähnlich wie Frikadellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel schwimmend von beiden Seiten bei mittelerer Hitze frittieren, bis sie kross sind.
Praxis Maria Pichler
21. Januar 2017 @ 0:32
Ich weiß, wie sie warm schmecken……… einfach himmlisch. Habe fünfe verputzt:-)
Sebastian
19. Januar 2017 @ 10:58
Ich will nicht wissen, wie die warm geschmeckt hätten.