Einleitung:
Bei der Verwendung von Jackfruit braucht man für ein tolles Ergebnis beste Qualität. Nach dem testen vieler Produkte, hat mich einzig die Jackfruit von JackyF überzeugt.
Tipp:
Mit Salzkartoffeln servieren.
Einleitung:
Bei der Verwendung von Jackfruit braucht man für ein tolles Ergebnis beste Qualität. Nach dem testen vieler Produkte, hat mich einzig die Jackfruit von JackyF überzeugt.
Tipp:
Mit Salzkartoffeln servieren.
Die Chiasamen mit 100 ml Wasser begießen und 20 Minuten quellen lassen. Anschließend pürieren.
Das Natron in einer kleinen Schüssel in 0,5l Wasser auflösen. Die Jackfruit gut abspülen und für 10 Minuten in die Natronlösung geben. Dann herausnehmen und nochmals gut abspülen.
Nun die Jackfruit in einen kleinen Topf mit Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit kalten Wasser abschrecken.
Die Jackfruit Stücke in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Chiasamenmasse jetzt unterheben. Dann noch hinzufügen: Rote Betesaft, Semmelbrösel, Hefeflocken, Dinkelmehl, Salz und Pfeffer. Nochmals alles gut vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backpapier mit etwas Mehl bestäuben. Mit angefeuchteten Händen die Hälfte der Jackfruitmasse entnehmen und länglich auf das Backpapier drücken. Mit Hilfe einer Gabel nun flach drücken. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Senf einstreichen. Eine Handvoll der Füllmasse aufbringen.
Das Backpapier einseitig leicht anheben und die Roulade langsam einrollen. Beim letzten Rollen die Rouladenklammern ansetzen, einrollen und dann verschließen. Nun äußerlich noch mal mit Mehl bestäuben.
Öl in einer Pfanne mittelmäßig stark erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut braun anbraten.
Nun entweder die Sauce dazu geben, oder Rouladen in einen Bräter geben und mit der Sauce, und das ganze ohne Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Gemüse würfeln und im Öl stark rösten. Tomatenmark hinzufügen kurz weiter braten. Dazu geben: Nelken, Piment, Lorbeerblatt, Pfefferkörner. Jetzt ablöschen mit dem gesamten Wein. Die Flüssigkeit leicht einköcheln lassen und dann die Gemüsebrühe dazu geben.
Nach den 15 Minuten die Rouladen entnehmen, die Sauce passieren. Wer mag gibt noch einen TL eingelegter Pfefferkörner dazu. Nach eigenen Geschmack abbinden, z.b. dazu 2 El Mehl in Wasser glatt rühren. Oder einfach etwas Speisestärke nehmen, Einrühren und ein paar köcheln lassen.