Insalata di funghi. Dazu Ciabatta.
Insalata di funghi. Dazu Ciabatta.
Champignons putzen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Zitrone heiß waschen. Schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Auspressen.
Einen ausreichend großen Topf aufstellen und genügend Wasser darin erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Champignons, etwas Salz, Lorbeerblätter und die Hälfte des Zitronensaftes dazugeben. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann Champignons abgiessen und abtropfen lassen. Trocken tupfen. Schließlich Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Den restlichen Zitronensaft und das Öl verrühren und dies über die Champignons geben. Petersilie und Chili unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.
Mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.
Ggf. auf einem Bett aus Rucola anrichten.