Crostata di fichi
Crostata di fichi
Mehl, Zucker, Backpulver, Stärke, Kurkuma und Zitronenabrieb in einer Schüssel gut vermischen. Dann Sojadrink und Öl einarbeiten und zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Feigen vorsichtig waschen und die Stiele entfernen. Je nach Geschmack die Feigen dünn schälen oder ungeschält belassen. Feigen in Scheiben schneiden.
Springform einfetten und etwas Paniermehl einstreuen.
Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand stehen lassen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann die Feigen darauf verteilen. Aus restlichem Teig ein Gitter o.ä. basteln und darüber legen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.