Insalata di rinforzo napoletana
Insalata di rinforzo napoletana
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Oregano waschen und trocken schleudern, die Blättchen abzupfen. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, längs halbieren und entkernen.
Backofen auf Grillfunktion/200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa eine Viertelstunde auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Wasser mit Essig und Lorbeer in einem Topf aufkochen. Ausreichend salzen. Dann Blumenkohl bissfest garen. Abschließend abtropfen lassen.
Haut von der Paprika abziehen und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit Öl verrühren und dann Oregano unterheben.
Blumenkohlröschen, Oregano, Kapern, Oliven und Paprika zusammen mit der Marinade in eine Salatschüssel geben und alles vorsichtig mischen.
Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen.