Grünkohlsalat mit Ofengemüse für 2 Personen.
Grünkohlsalat mit Ofengemüse für 2 Personen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Pastinaken putzen und in Scheiben schneiden.
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsescheiben mit dem Öl vermischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Umluft 30 Minuten backen. Dann mit Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Alle Zutaten für das Drssing in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchmischen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden.
Auf einen Backofengitterrost Backpapier legen und die Kartoffelstifte gitterartig drauflegen. Mit dem Olivenöl einstreichen. Jetzt auch von oben Backpapier auf die Gitter legen. Und oben drauf beschweren, zum Beispiel mit Volledelstahl-Besteck. Ich nutzte dazu immer ein paar Messer.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad Celsius Umluft je nach Durchmesser der Stifte 30 – 40 Minuten backen.
Die Granatapfelkerne entnehmen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne mit dem Erdnussöl sehr kurz anrösten.
Das Ofengemüse auf einen Teller geben. Anschließend das Dressing über das warme Ofengemüse geben und vorsichtig verteilen.
Dann auch den Grünkohl untermischen.
Mit den Erdnüssen und den Granatapfelkernen bestreuen und zum Abschluss mit den Kartoffelgittern verzieren. Sogleich warm servieren.
Paul Pichler
13. Februar 2019 @ 19:33
Danke für diesen tollen Beitrag. Das Bild sieht auch super aus.