Nasu don. Ein Donburi Gericht (Schüssel). Trotzdem auf Tellern angerichtet.
Nasu don. Ein Donburi Gericht (Schüssel). Trotzdem auf Tellern angerichtet.
Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben, in ein Sieb legen und eine Viertelstunde Wasser ziehen und abtropfen lassen.
Auberginen abwaschen, leicht trockentupfen und in der Stärke wenden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Auberginenscheiben darin 5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Bei Bedarf etwas Öl dazugeben.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann alle Zutaten für die Sauce in einem Schälchen vermengen.
Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Sauce zu den gebratenen Auberginen geben, Hitze reduzieren und solange schmoren lassen, bis der Reis fertig gegart ist.
Die Furikake-Streusel zubereiten:
Das Nori-Blatt zusammen mit Salz und Zucker im Standmixer per Impulsfunktion in kleine Flocken zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
Auberginenscheiben auf Tellern anrichten. Reis darauf setzen. Nach Belieben mit den Toppings garnieren.