Die „gesunde“ Snack-Alternative zu Chips. Die Hülsenfrüchte sättigen lange anhaltend und versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Den Geschmack kann jeder nach seinem Belieben kreieren mit den Lieblingsgewürzen!
Die „gesunde“ Snack-Alternative zu Chips. Die Hülsenfrüchte sättigen lange anhaltend und versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Den Geschmack kann jeder nach seinem Belieben kreieren mit den Lieblingsgewürzen!
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf einem Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Gewürzmischung vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten abmessen und gut vermischen.
Die getrockneten Kichererbsen mit dem Olivenöl vermischen. Danach mit der Gewürzmischung vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Sunde bei 200 Grad Umluft backen, bis sie knusprig sind.
Kichererbsen etwas abkühlen lassen.
Zutaten für die Chili-Gewürzmischung, die wir diesmal verwendet haben:
1 TL Chiliflocken
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
Postet doch einmal eure Gewürzmischungen
Özden Koca
8. Januar 2023 @ 21:09
Hallo Paul,
da ich Knoblauch nicht gerne mag, lasse ich Knoblauchpulver weg. Stattdessen habe ich mal gemahlener Kreuzkümmel wenig dazu, hat auch gut geschmeckt.
Auf diese Weise schmecken die Kichererbsen nicht so, wie die gerösteten Kichererbsen (Leblebi), die man in den Läden kaufen kann. Ich hatte mal in der Türkei ein anderes Rezept gesehen, welches ich noch nicht ausprobiert habe, war auch sehr lecker.
Die Kichererbsen nur salzen und mit Mehl mischen. Überschüssiges Mehl wird durch einen Sieb aufgefangen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Kichererbsen unter ständigem Rühren „backen“, bis sie farbe annehmen. Fertig.
Paul Pichler
13. Januar 2023 @ 13:03
Hallo Özden,
danke für deine Anregung. Ich werde das auch mal probieren. Super 😀