Verdure grigliate. Auberginen, Zucchini, Paprika, Pilze,… gegrillt und mariniert. Als Beilage, Vorspeise, Ergänzung für Pizza, Pasta u.v.m.
Verdure grigliate. Auberginen, Zucchini, Paprika, Pilze,… gegrillt und mariniert. Als Beilage, Vorspeise, Ergänzung für Pizza, Pasta u.v.m.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und halbieren. Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Halbierte Paprikaschoten mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der zweitobersten Schiene eine Viertelstunde backen bis die Haut schwarze Blasen wirft. Danach aus dem Ofen nehmen und die Paprikaschoten mit einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen eine flache Schüssel legen.
Aubergine und Zucchini portionsweise in wenig Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Danach salzen und pfeffern und zu den Paprika in die Schüssel geben.
Knoblauchzehe mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum einstreuen und dann über das Gemüse gießen.
Die Schüssel abgedeckt für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.