Verdure grigliate.
Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang.
Ratatouille nach italienischer Art.
Verdure grigliate.
Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang.
Ratatouille nach italienischer Art.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schleudern, Nadeln abzupfen und diese fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, dann Schale abreiben.
Aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb und Rosmarin eine Marinade anrühren. Mit Salz abschmecken.
Ein Backblech/Auflaufform mit Olivenöl einstreichen, Gemüse nun darin gestaffelt anrichten und ausreichend Marinade darüber verteilen.
Bei etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen für etwa 25 Minuten garen (Kartoffeln müssen durch sein), ggf. Temperatur reduzieren, damit nichts verbrennt.