Kimchi Fried Rice – Kimchi Bokkeumbap.
Mit „Spiegelei“.
Kimchi Fried Rice – Kimchi Bokkeumbap.
Mit „Spiegelei“.
Reis kochen gemäß Packungsangabe, dann auflockern und auskühlen lassen. In eine verschließbare Box geben und im Kühlschrank einen Tag lang lagern.
Eigelb vorbereiten:
Karotten putzen und schälen. Wasser in einen Topf aufkochen und Karotten darin weich garen. Karotten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Dann zusammen mit allen anderen Zutaten im Standmixer zu einer breigen Masse verarbeiten. Beiseite stellen.
Eiweiß vorbereiten:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.
Erbsen auftauen lassen/ggf blanchieren.
Karotten schälen, blanchieren/bissfest garen, dann würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, weiß und grün trennen.
Tofu ausdrücken, abtropfen lassen, würfeln.
Kimchi grob schneiden, zwei Esslöffel Saft zurückbehalten.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel Kimchi-Saft, Sojasauce, Sriracha und Sesamöl verquirlen.
Zuerst den Tofu in etwas Rapsöl separat anbraten. Dann beiseite stellen.
Etwas Rapsöl in einem Wok/einer Bratpfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die weißen Teile der Frühlingszwiebel darin eine Minute anbraten. Dann Kimchi, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Nun den gekochten Reis, den Räuchertofu und das Gemüse dazugeben. Alles gut verrühren und ein paar Minuten anbraten. Zuletzt die angerührte Sauce unterheben und zwei weitere Minute braten.
In einer großen beschichteten Bratpfanne etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwei Esslöffel der Eiweißmischung hinein setzen und daraus ein Oval formen. Teig eine Minute braten.
Dann einen Esslöffel der Eigelbmischung halbkugelförmig in die Mitte des Eiweißes setzen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Spiegelei vier weitere Minuten braten. Spiegelei herausnehmen und die restlichen „Eier“ auf die gleiche Weise braten.
Reis auf Tellern anrichten. Je ein Spiegelei auflegen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Sesamkörnern und Noristreifen garnieren.