Khao Pad Sapparot.
Die Curry-Mischung haben wir selbst zusammengestellt, u. a. aus Chiliflocken, Kardamom, Muskat, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma.
Khao Pad Sapparot.
Die Curry-Mischung haben wir selbst zusammengestellt, u. a. aus Chiliflocken, Kardamom, Muskat, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma.
Reis im besten Fall schon am Vortag gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann auf ein Blech geben und gut verteilen. Dabei die Hände etwas mit Rapsöl bestreichen und den Reis klumpenfrei verteilen. Im Kühlschrank oder einem kalten Raum aufbewahren.
In einer Schale Kichererbsenmehl mit Wasser, Hefeflocken, Kurkuma und Kala Namak verrühren.
In einer kleineren Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen. Dann die Kichererbsenmehl-Mischung dazugeben und bei großer Hitze stocken lassen. Omelett wenden und von der anderen Seite braten. Dann mit dem Löffel zerreißen. Vom Herd nehmen und bereit halten.
Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken und bei Seite stellen. Karaotten schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden, den grünen Teil vom weißen trennen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, dabei 4 Esslöffel Ananassaft auffangen. Räuchertofu abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Sojasauce, aufgefangenen Ananassaft, Zucker sowie Limettensaft zusammen verrühren und bei Seite stellen.
2 Esslöffel Rapsöl im Wok/Pfanne erhitzen. Den Räcuhertofu darin anbraten. Dann entnehmen.
Das restliche Öl in die Pfanne/Wok hineingeben, gut erhitzen. Darauf den Lauch und den hellen Teil der Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Zucker darüber streuen. Karotten ebenfalls kurz anbraten. Dann Knoblauch,Ingwer und die Gewürzmischung dazu geben und kurz anbraten. Nun den Reis und Ananasstücke hineningeben, kurz anbraten und dann mit der angerührten Flüssigkeit übergießen und verrühren. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Räuchertofu und Omelett unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.