Es passt auch Fladenbrot dazu. Und natürlich kann man auch den scharfen Paprika verwenden.
Es passt auch Fladenbrot dazu. Und natürlich kann man auch den scharfen Paprika verwenden.
Spitzpaprika waschen und in einem sauberen Küchentuch abtrocknen,
mit einem scharfen Messer mehrmals die Paprika einstechen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Paprika portionsweise hinein geben und sofort mit einem Deckel schließen. Wenn es aufhört zu spritzen, Deckel abnehmen, die Paprika wenden und weitere 5 bis 6 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.
Paprika aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Paprika mit Salz abschmecken. Bei Seite stellen bzw warm halten.
Reis in kaltem Wasser zweimal gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, entkernen, in Würfel schneiden. Tomatenwürfel bei Seite stellen.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Lorbeerblatt hinein geben. Darauf Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann Knoblauch kurz mitbraten. Nun Tomatenmark, Kreuzkümmel sowie Sambal unterrühren und eine Minute mitbraten. Schließlich Reis unterrühren. Mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Ggf etwas Petersilie einarbeiten.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schleudern, Blätter zupfen und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, bis er leicht Farbe nimmt. Dann abkühlen lassen.
Joghurt mit Zitronensaft, gerösteten Knoblauch, Minze, Hefeflocken und Olivenöl verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Reissirup abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Ein paar Paprika auf den Teller legen, daneben den Reis anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln garnieren. Auf dem Teller ein paar Kleckse Joghurt verteilen. Alles mit Petersilie bestreuen.