Mariniert und gebacken. Die Marinade lässt sich auch abwandeln. Die hier verwendete ist ebenfalls eine Abwandlung der auf diesen Seiten zu findenden Chermoula (Marokkanische Marinade).
Mariniert und gebacken. Die Marinade lässt sich auch abwandeln. Die hier verwendete ist ebenfalls eine Abwandlung der auf diesen Seiten zu findenden Chermoula (Marokkanische Marinade).
Den Tofu zwischen zwei gefaltete Küchenhandtücher legen und mit einigen Büchern beschweren und 30 Minuten auspressen. Dann trocken tupfen und diagonal oder quer mehrfach so tief wie möglich einschneiden, ohne ihn ganz durchzuschneiden. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden Rosmarin waschen, trocken schleudern, Nadeln abzupfen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln, mit dem Messerrücken leicht zerdrücken. Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
In einer Schale alles mit einander vermengen. Etwas ziehen lassen.
Etwas Marinade in eine Auflaufform geben, dann den Tofu darauf legen und diesen mit der Marinade beträufeln. Auch in die Schnittstellen streichen. Mit Rosmarin-Nadeln bestreuen und mit Zitronenscheieben belegen.
Im Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.