Als Beilage oder Hauptgang mit Dips.
Z.B. Tofu-Dip, Cacik/Tzaziki, Pesto.
Als Beilage oder Hauptgang mit Dips.
Z.B. Tofu-Dip, Cacik/Tzaziki, Pesto.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen. In etwa 2 cm dicke Spalten schneiden. Diese halbieren.
Knoblauch schälen.
Alle Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Knoblauchzehe dazu geben und alles zu einem groben Pulver malen. Dann das Öl und den Zitronensaft unterrühren.
Marinade in eine Schüssel überführen, Kürbis hinein geben und Schüssel schütteln, sodass sich Marinade und Kürbis gut vermengen.
Schließlich Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Auflaufform legen und etwa eine halbe Stunde bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Garpunkt per Stäbchenprobe – wenn ein Zahnstocher leicht durchgeht, ist der Kürbis gar.