Nasu Dengaku.
Im Ofen geröstete Auberginen mit einer süßen und herzhaften Miso-Glasur.
Obenauf ein paar Frühlingszwiebeln und Furikake Streusel.
Dazu passt gekochter Reis oder Bratreis (Yakimeshi).
Nasu Dengaku.
Im Ofen geröstete Auberginen mit einer süßen und herzhaften Miso-Glasur.
Obenauf ein paar Frühlingszwiebeln und Furikake Streusel.
Dazu passt gekochter Reis oder Bratreis (Yakimeshi).
Das Nori-Blatt zusammen mit Salz und Zucker im Standmixer per Impulsfunktion in kleine Flocken zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
Alle Zutaten in einer Schale verrühren.
Auberginen waschen, dann der Länge nach halbieren und das Auberginenfleisch rautenförmig einschneiden, ohne die Haut anzuschneiden.
Auberginen in einer grossen Schüssel mit kaltem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auberginen mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Die Schnittfläche mit Sesamöl bestreichen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In der oberen Hälfte des Backofens für etwa 30 Minuten backen.
Dann das Blech herausnehmen, Auberginen wenden und grosszügig mit der Miso Glasur bestreichen.
Grillfunktion im Backofen auf 220°C einstellen.
Auberginen auf der obersten Schiene für etwa 10 Minuten grillen, bis die Miso Glasur leicht karamellisiert.
Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Auberginen mit Frühlingszwiebeln und Furikake bestreuen. Dazu den Reis servieren.