Füllung und Dips können natürlich variieren, je nach Geschmack und verfügbarkeit.
In Asia Supermärkten gibt es auch fertigen Teig tiefgekühlt zu kaufen, dieser ist auch vegan!
Füllung und Dips können natürlich variieren, je nach Geschmack und verfügbarkeit.
In Asia Supermärkten gibt es auch fertigen Teig tiefgekühlt zu kaufen, dieser ist auch vegan!
Wasser vorsichtig lauwarm erhitzen.
In einer Schüssel Mehl und Salz vermengen. Dann das warme Wasser unterrühren und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Eventuell noch wenig Wasser zufügen.
Den Frühlings Rollen Teig zu einer Kugel formen, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Frühlings Rollen Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder mit dem Tuch abdecken.
Jeweils eine Scheibe auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 15 bis 18 cm so dünn wie möglich von der Mitte zum Rand hin ausrollen. Dabei immer ein Stück weiter drehen und wieder leicht mit Mehl bestäuben.
Shiitakepilze etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in schmale Streifen schneiden. Karotten, Chinakohl, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Zutaten darin anbraten. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter Rühren zufügen, kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Füllung mittig im unteren Drittel des Teigplattes platzieren. Die seitlichen Ränder des Teigblattes über dem Gemüse einschlagen, dann von unten nach oben vorsichtig aufrollen. Die Nahtstelle mit wenig Wasser befeuchten und dann leicht andrücken.
Bei 200 Grad für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren.
Mit Sweet-Chili-Sauce zum Dippen servieren, z.B. nach dem Rezept hier auf www.häschenfutter.de