Polpette di melanzane al sugo. Dazu z.B. Pasta. Oder einfach als Snack/Beilage.
Polpette di melanzane al sugo. Dazu z.B. Pasta. Oder einfach als Snack/Beilage.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Auberginen waschen und der Länge nach durch schneiden.
Altes Brötchen in Würfel schneiden. Würfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser übergießen. Einweichen und abkühlen lassen. Dann ausdrücken.
Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem EL Olivenöl anbraten bis er leicht gebräunt ist.
Auberginenhälften mit Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Schließlich das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mitsamt Saft zum eingeweichten Brot geben.
Außerdem Hefeflocken, angebratenen Knoblauch, Petersilie und Stärke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Am Ende noch ausreichend Paniermehl verkneten, so dass der Teig glatt und fest ist.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
Diese anschließend in Paniermehl wenden.
In einer beschichteten Pfanne in ausreichend Rapsöl frittieren. Wenn sie goldenbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomatensoße erwärmen.
Die Polpette in die Soße geben und kurz ziehen lassen.