Cannelloni all’aglio orsino
Cannelloni all’aglio orsino
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und putzen, dann in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen.
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Zucker darüber streuen. Karotten hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Darauf die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und kurz aufkochen. Dann bei kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Thymian hineingeben. Zitronensaft unterrühren. Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haferdrink mit Margarine, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz in einen Topf geben. Tapiokastärke unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und nochmals mit Salz abschmecken.
Kichererbsen durch ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Kichererbsen, Zitronensaft, Hefeflocken, Pflanzendrink, Olivenöl und Mandeln im Standmixer zerkleiner und zu einer cremigen Masse pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
In einer Schüssel mit der Ricottacreme vermengen und Füllung mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Soße gut bedecken.
Cannelloni befüllen durch mit einem Spritzbeutel und/oder mit einem Löffel oder indem man immer wieder die Nudelröhren in die Füllung drückt und so die Masse in die Nudelröhren stopft.
Dann die gefüllten Cannelloni auf die Soße in der Form setzen.
Cannelloni mit der restlichen Soße gut bedecken.
Mit Backpapier abdecken und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Abdeckung entfernen, Käsesoße darüber geben und nochmals gute 5 Minuten backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Gratinierung.
Cannelloni portionsweise auf Tellern anrichten, ggf mit Parmesan und Bärlauch und Chili garnieren.