Pizza im Bratapfel-Style. Süßer Pizza Nachtisch.
Pizza im Bratapfel-Style. Süßer Pizza Nachtisch.
Lauwarmes Wasser in einen Becher geben und die Hefe darin unter Rühren auflösen.
Die Hälfte des Wassers in die Knetschüssel geben und 100 g Mehl hinzufügen.
Mit der Maschine auf niedriger Stufe ein paar Minuten kneten, bis eine flüssige homogene Masse entsteht.
Die Maschine ausschalten und die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Salz, Öl und restliches Wasser sowie Mehl hinzufügen. Die Maschine wieder einschalten und weitere 20 Minuten mit geringer Geschwindigkeit arbeiten lassen, bis man einen kompakten Teig erhält.
Mit einem sauberen sowie feuchten Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Dann Teig kurz kneten, vierteln und zu glatten Kugeln formen.
Luftdicht verschließbare Boxen mit etwas Olivenöl einfetten. Dann Teig einfüllen und Boxen verschließen.
Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden gehen lassen.
Boxen mit dem Teig vor dem Pizzabacken aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
In einem Schälchen die Stärke mit 4 EL des Haferdriks mit dem Schneebesen verquirlen.
Den restlichen Drink in einem Topf erhitzen. Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben. Vorsichtig erhitzen, dabei gut rühren. Wenn es aufkocht, kurz vorm Herd nehmen, die gelöste Stärke unterrühren. Dann wieder auf den Herd stellen und nochmals unter Rühren aufkochen.
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rosinen in ein Schälchen geben und mit dem Saft/Amaretto übergießen und einweichen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann beiseite stellen.
In einem Schälchen Zucker und Zimt vermischen.
#Die Pizza zubereiten:
Den Backofen samt Backblech/Pizzastein auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig aus den Schüsseln nehmen und nochmals halbieren.
Stücke in Mehl wenden und durch Drücken und Ziehen zu einem dünnen runden Boden formen.
Den Pizzaboden auf ein leicht bemehltes Backpapier/Pizzaschaufel legen.
Die Creme auf dem Pizzateig verstrechen. Darauf die Apfelscheiben verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei maximaler Temperatur des Ofens etwa 10 Minuten backen.
Zum Schluss Mandeln und Rosinen obenauf geben.