Insalata di fagioli alla calabrese
Insalata di fagioli alla calabrese
Backofen auf Grillfunktion/200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, längs halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa eine Viertelstunde auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit etwas Salz vermischen und mit der breiten Seite des Messers andrücken und zu einer Art Paste verarbeiten. Oliven in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Haut von der Paprika abziehen und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Bohnen in ein Sieb geben, unter lauwarmem Wasser abspülen und mit Knoblauch, Paprika, Oregano und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
Mit Essig, Knoblauch und Pfeffer verrühren, gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Dann mit dem Olivenöl verquirlen.
Schließlich die Marinade mit dem Salat vermischen und diesen etwas ziehen lassen.