Fasulya Hummus
Fasulya Hummus
Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer kleinen Pfanne 2 Esslöffel des Olivenöls erhitzen und den Knoblauch darin anbraten bis er Farbe nimmt.
Dann Knoblauch samt Öl, den Großteil der Petersilie, Chiliflocken, Koriander, Zimt, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Tahin mit den Bohnen in einen Standmixer geben.
Das restliche Olivenöl sowie 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und dann alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Fasulya Hummus in einer flachen Schale anrichten. Mit einem Löffel feine Mulden in die Creme ziehen und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit etwas Paprikapulver bestreuen. Zuletzt mit den Petersilienblättchen und ein paar Granatapfelkernen dekorieren.