Antipasto. Warm oder kalt. Ergänzung zu Salaten. Oder als Beilage. Auch mit Speisezwiebeln, Tropea, … machbar.
Antipasto. Warm oder kalt. Ergänzung zu Salaten. Oder als Beilage. Auch mit Speisezwiebeln, Tropea, … machbar.
Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, diese bei Seite stellen.
Balsamico und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, dann Zucker darin auflösen. Nun auch die restlichen Gewürze hinein geben und verrühren. Jetzt Zwiebeln hinein geben und bei mittlerer Hitze eine dreiviertel Stunde einkochen lassen, sodass fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
Schließlich vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig mit den Thymian-Blättchen vermischen und dann in ein Schraubglas füllen. Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.