Pesto di melanzane alla siciliana
Pesto di melanzane alla siciliana
Aubergine waschen. Mit einer Gabel rundum einstechen. Knoblauch schälen und halbieren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Basilikum waschen und trockenschleudern.
Etwas vom Olivenöl in einer kleinen Pfanne vorsichtig erhitzen und Knoblauch darin beidseitig anbraten, bis er ganz leicht gebräunt ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der oberen Schiene etwa 30 bis 40 Minuten
backen, bis die Haut aussen verbrannt aussieht und die Aubergine weich ist. Danach abkühlen lassen.
Aubergine in eine Schale legen, aufschneiden und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.
Ausgelöstes Fruchtfleisch, den aufgefangenen Saft, Knoblauch samt Öl aus der Pfanne, restliches Olivenöl, geröstete Mandeln sowie Basilikum im Standmixer/mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.