Melanzane alla menta. Aus Kalabrien. Kalte Vorspeise.
Melanzane alla menta. Aus Kalabrien. Kalte Vorspeise.
Auberginen waschen, trocknen und quer in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und diese fein schneiden.
Auberginenscheiben in einer Pfanne im heißen Öl frittieren (oder in der Fritteuse, bei 170 Grad). Danach die Scheiben auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2 EL Öl in eine kleine Pfanne geben und Knoblauch darin bräunen, dann entfernen. Nun Paniermehl in das Öl geben und leicht bräunen. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, das Paniermehl sofort aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und den Boden bedecken. Dann mit Minze und Paniermehl bestreuen sowie mit Essig und Öl beträufeln. Nun eine weitere Lage Auberginen scheiben auflegen, diese ebenfalls mit Minze und Paniermehl bestreuen sowie mit Essig und Öl beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.
Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.