Menge nach Belieben 🙂
Menge nach Belieben 🙂
Äpfel entkernen und schälen. Anschließend fein würfeln/in feine Scheiben schneiden. Den Blätterteig ggf auftauen lassen und ausrollen und in Quadrate/Rechtecke schneiden.
In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen, dann Äpfel und Zucker hinzugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Zimt und ggf Kardamom dazugeben. Ggf Rosinen untermischen.
Die Apfelfüllung auf dem Blätterteig verteilen und zu Taschen zusammenklappen.Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Als Variation kann man auch noch etwas Marzipan der Äpfelmischung beifügen bzw Marzipanplatten direkt auf die Blätterteigvierecke legen. Die Taschen mit Sojamilch einpinseln und ein wenig Puderzucker darüberstreuen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Apfeltaschen platzieren. Abschließend die Taschen 20 Minuten im Ofen backen. Dann mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Sebastian
26. Januar 2017 @ 21:27
Die waren echt lecker! Wann machst du sie wieder?