Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln. Nur echt mit Weijing (eigentlich Glutamat, aber veganes Bio-Gemüsebrühe-Pulver ist hier erste Wahl)
Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln. Nur echt mit Weijing (eigentlich Glutamat, aber veganes Bio-Gemüsebrühe-Pulver ist hier erste Wahl)
Essig in einen Topf geben und aufkochen. Dann Zucker schrittweise unterrühren und auflösen. Sojasauce unterrühren. Anschließend abkühlen lassen, dann das Öl dazu geben und alles gut verrühren. Dressing gut abkühlen und durchziehen lassen.
Mie-Nudeln in einem Gefrierbeutel oder in der Packung zerkleinern. Mandeln/Sonnenblumenkerne grob hacken. Mie-Nudeln, Mandeln und Sesam nun mit etwas Margarine in einer Pfanne leicht anrösten. Brühepulver darüber streuen. Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen.
Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Maria Pichler
7. Februar 2022 @ 12:06
Dieser Salat ist immer wieder ein genussvoller Höhepunkt! Danke für die vielen, vielen wunderbaren Rezepte 🙂
Sebastian
20. Januar 2017 @ 17:07
Yummie!