Pho
Pho
Zwiebel vierteln, aber nicht schälen. Schalotten und Knoblauch halbieren, aber ebenfalls nicht schälen. Anis, Nelken und Zimt in einen Teebeutel aus Papier füllen und diesen verschließen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Zwiebel für 7-8 Minuten unter Wenden in einer Pfanne ohne Fett auf niedriger Flamme rösten. anschließend unter fließend lauwarmem Wasser mit einer Bürste wieder abgewaschen. Dann im Mörser zerstoßen. Karotten schälen und in klein Stücke schneiden. Lauch waschen und Putzen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. In einem großen Topf das Wasser aufsetzen und erhitzen. Das Gemüse, die Shiitakepilze und Salz dazugeben. Aufkochen lassen, anschließend die Hitze herunterdrehen. Nun gerösteten Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Suppe für 40-50 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt simmern lassen. Nach einer Viertelstunde den Teebeutel mit den Gewürzen hinein hängen und die Sojasauce unterrühren. Am Ende die Shiitake-Pilze aus der Brühe heraus nehmen und kleinschneiden. Wieder zurück in die Suppe geben.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packsungsangabe zubereiten. In einem Sieb abtropfen lassen. Die restliche Einlage ebenfalls
vorbereiten. Tofu auspressen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten bis er gold-braun ist in Öl anbraten/frittieren, danach in Streifen
schneiden und auf die Seite geben. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, und in feine Ringe schneiden. Sojasprossen/Mungobohnen abtropfen lassen.
Chinakohl waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schleudern und grob
Die zubereiteten Nudeln in eine Suppenschüssel geben, die Einlage nach Belieben darauf schichten und abschließend mit der Brühe übergießen. Mit Koriander bestreuen und ggf etwas Chilisauce darüber träufeln.