Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Springform einölen und mehlen, dann den Teig auf den Boden und an den Rand drücken. Abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Seidentofu ins Sieb geben und für 5-10 Minuten abtropfen lassen.
Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Den abgetropften
Seidentofu ebenfalls dazu und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Ggf Himbeeren/Blaubeeren unterrühren.
Die Form mit dem Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, Füllung eingießen und glatt streichen. Etwa für 60 Minuten in den auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Falls der Kuchen oben schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.
Nach 60 Minuten den Ofen ausschalten und den Kuchen noch bei leicht geöffnetem Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann heraus nehmen und
abkühlen lassen.