Aus Österreich
Aus Österreich
Margarine bei Zimmertemerpartur weich werden lassen. Zucker mit der Margarine schaumig schlagen.
Mehl, Sojamehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen.
Sojamilch zur Zuckermasse geben und verrühren.
Nun noch die gemischten, trockenen Zutaten hinein geben und alles zu einem glatten Teig schlagen.
Teig in eine leicht gefettete Springform geben und im Backofen bei 180°C für knapp 35 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen, bis der Teig richtig abgekühlt ist.
In einem Topf Wasser und Zucker mixen und aufkochen lassen. Für 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schokolade in eine Metallschüssel geben, auf den Topf geben und schmelzen.
Die Zucker-Wasser Mischung auf 45°C abkühlen lassen, Schokolade einarbeiten und langsam verrühren. Dann noch etwas weiter abkühlen. Zum Glasieren muss sie lippenwarm (30°C) sein.
Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Glasur mit einem Guss über die Torte verteilen.
Torte für 4 Stunden kalt stellen.