Spezialität aus Sizilien. Nudeln mit Ricotta salata, Auberginen und Tomaten. Nach der Oper Norma des in Catania geborenen Komponisten Vincenzo Bellini benannt. Verwendete Pastasorten: Makkaroni, Penne, Penne rigate oder Spaghetti. Besonders gut mit frischer Pasta aus der Nudelmaschine.
Die Farben der fünf Zutaten werden häufig auch, als Symbol für die italienische Trikolore, in Verbindung mit den Farben der Stadt Catania interpretiert. Das frische Basilikum steht für das Grün des Landes, die Pasta für das Weiß der Gleichheit und die Tomaten für das Rot der Brüderlichkeit. Das Schwarz der Auberginen und das Weiß des Ricotta Salata symbolisieren die von Lava oder von Schnee bedeckten Hänge des Ätna nahe der Stadt.
Anne-Sophie
15. März 2019 @ 17:37
Mmmh fein! (Allerdings in der nicht veganen Variante von Ricotta Salata 🙂 )
Paul Pichler
18. März 2019 @ 14:42
Alle Varianten sind fein. Mir persönlich würde es auch ohne Ricotta schmecken. Dann würde ich nur etwas mehr Salz verwenden bzw Kapern in Salz (capperi al sale).
Praxis Maria Pichler
3. Februar 2017 @ 10:53
Darauf habe ich heute Lust!
So lecker und gesund ist die vegane Küche.