„The cornerstone of any nutritious breakfast“ (J.Winnfield)
„The cornerstone of any nutritious breakfast“ (J.Winnfield)
Für den Teig die trockenen Bestandteile mischen und dann Wasser und Öl zugeben. Der Teig wird etwas zu flüssig sein, um ihn wie ein Brotteig zu kneten, deshalb am besten ein Rührgerät nehmen. Dann erst mal eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis man ihn mit Mehl bestreut und von Hand knetet. Schließlich wird er aufgeteilt und zu Brötchen geformt (oder 1,5cm dick ausgerollt und die Brötchen ausgestochen). Es ist wichtig, dass die Teiglinge nicht zu hoch sind. Die Teiglinge werden dann auf ein Backblech gelegt und nochmal eine halbe Stunde an einen warmen Ort gestellt, bevor man sie mit Sojasahne bestreicht und mit Sesam bestreut. Je nach Backofen brauchen die Buns bei 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten.
Bis auf das Gluten alle Zutaten zusammen pürieren. Dann in die Masse das Gluten einarbeiten. Falls die Mischung danach noch zu flüssig ist, Haferflocken hinzugeben. In einer beschichteten Pfanne werden nun die Patties geformt und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten angebraten. Je nach Wunsch können die fertigen Patties im Backofen warmgehalten werden.
Die Buns aufschneiden und nach Belieben zusammensetzen.