Cevapcici sind im Balkan eine Spezialität und teil jedes BBQs. Begleitet von Ajvar und Djuvec Reis oder Kartoffeln.
Wir haben sie auf dem heimischen Lotusgrill zubereitet.
Cevapcici sind im Balkan eine Spezialität und teil jedes BBQs. Begleitet von Ajvar und Djuvec Reis oder Kartoffeln.
Wir haben sie auf dem heimischen Lotusgrill zubereitet.
Genügend kochende Gemüsebrühe über das Sojagranulat schütten und für 10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser auswaschen und das restliche Wasser auspressen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Dann Sojagranulat hinein geben bei mittlerer Temperatur für einige Minuten anbraten. Schließlich Knoblauch, Kümmel, Zimt sowie Parprikapulver dazu geben und kurz rösten. Dann Pfanne vom Herd und Sojasauce, Oregano, Tomatenmark, Ajvar, Flüssigrauch sowie Senf unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sojamehl mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann zusammen mit dem Paniermehl in das Sojagranulat einarbeiten. Alles gut vermengen und zu einem Brät verarbeiten. Ggf mehr Paniermehl zugeben. Schließlich kleine Würstchen daraus formen.
Die Cevapcici mit Olivenöl einölen und abschließend braten/grillen, bis sie von allen Seiten schön braun sind.