Kumpir. Belag und Dips/Toppings nach Belieben.
Kumpir. Belag und Dips/Toppings nach Belieben.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauber bürsten, dann mit einer Gabel rundum mehrmals tief einstechen. Aus Alufolie Rechtecke so
zuschneiden, dass sich die Kartoffeln gut darin einwickeln lassen. Die Folie dünn mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen, die Kartoffeln
darauflegen und fest einschlagen. Auf den Backofenrost legen Kartoffeln im Backofen bei 200 °C etwa 30-60 Minuten, je nach Größe, backen. Mit einer Gabel einstechen um Garpunkt zu prüfen.
Kartoffeln herausnehmen (wenn die Haut knusprig ist) und in der Mitte einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, so dass man die Kartoffel aufklappen kann. Nun mit einer Gabel das Kartoffelinnere lockern, etwas Margarine und Käse dazugeben und vermengen.
Die Kartoffeln werden dann nach Belieben belegt, zum Beispiel mit in Streifen geschnittenem Römersalat, Tomaten-, Gurken- oder Paprikawürfeln, eingelegtem Peperoni, Olive, Zwiebelringen,…
Schließlich noch einen Dip nach Wahl wie Hummus, Cacik, … darauf geben.