Mehl und Backpulver in eine großsse Schüssel sieben. Dann Margarine in Flöckchen schneiden und dazu geben. Nun mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zucker, Zitronenabrieb, Salz und die Sojamilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Schließlich Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zweimal Pudding gemäß Packungsangabe zubereiten. Zusätzlich Kurkuma und Zitronenabrieb unterrühren. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank entnehmen und in in zwei Hälften teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nun eine Hälfte etwas größer als die Springform auswalzen. Springform mit etwas Rapsöl oder Margarine einfetten und etwas Mehl einstreuen. Nun den ausgewalzten Teig in die eingefettete Form legen. Den Rand etwas nach oben klappen. Dann die Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und mit einem Messer in die Größe der Springform zuschneiden. Auf den Pudding legen. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Pinienkernen bestreuen. Etwa 35 bis 45 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe. Die Nüsse sollten goldbraun sein.
Torta etwas abkühlen lassen und abschließend Puderzucker darüber sieben.