Gebratener Tofu in einer süß-sauren Soße.
Eigentlich mit Szechuan-Pfeffer und chinesischen schwarzen Reisessig. Da diese aber nicht immer so einfach zu besorgen sind, haben wir einen Ersatz angegeben (Chiliflocken und Balsamico).
Gebratener Tofu in einer süß-sauren Soße.
Eigentlich mit Szechuan-Pfeffer und chinesischen schwarzen Reisessig. Da diese aber nicht immer so einfach zu besorgen sind, haben wir einen Ersatz angegeben (Chiliflocken und Balsamico).
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei die Flüssigkeit herausdrücken. Danach in Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.
Flüssigrauch, Sojasauce, Stärke und Zucker in einem Schälchen verrühren.
Angerührte Soße über den Tofu gießen. Gut vermischen und die Würfel 10 Minuten darin ziehen lassen.
Dann Rapsöl in die Pfanne geben, Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Tofu entnehmen und bei Seite stellen.
Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in feine Ringe schneiden, dabei den weißen Teil vom grünen trennen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten glatt verrühren.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprika bei mittlerer Stufe ein paar Minuten braten. Dann den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und diese anschwitzen. Die Bohnen dazugeben und ein wenig mitbraten. Darauf Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend Sesamöl unterrühren. Nun die Sauce dazugeben und kurz andicken lassen. Tofu wieder mit in die Pfanne geben und unterheben.
Reis auf Tellern portionsweise anrichten, Soße mit Gemüse und Tofu dazugeben, mit den grünen Frühlingszwiebeln sowie den Erdnüssen toppen.