Soy Teriyaki Sub
Soy Teriyaki Sub
Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Sesamöl in die Pfanne geben und Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Dann Sojasauce, Mirin und Sake hinzugeben und alles verrühren. Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Zum Schluss die Sesamsamen unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Paprikapulver sowie Tamari unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dann abgießen und gut ausdrücken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Albaöl erhitzen. Sojaschnetzel dazugeben und rundherum anbraten.
Vom Herd nehmen und in eine Auflaufform geben.
Teriyaki Sauce darüber verteilen und Sojaschnetzel damit gut vermischen.
Eine Stunde marinieren lassen.
Abschließend in den Backofen geben, leicht erwärmen und bis zum Anrichten warm halten.
Zwiebel schälen und würfeln.
In einer kleinen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebelwürfel und 1/4 Teelöffel Salz hinzufügen.
Unter gelegentlichem Rühren gute 10 Minuten glasig anschwitzen.
Ein bisschen vom Wasser und die restlichen 3/4 Teelöffel Salz hinzufügen. Dann alles zu einer glatten Masse pürieren.
Das Zwiebelpüree in einen kleine Topf füllen.
Zucker, Essig, Stärke, Tomatenwerk, Senf, Paprikapulver, Chili und das restliche Wasser unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ggf etwas Mohn unterheben.
Sauce erhitzen und zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt.
Topf vom Herd nehmen und Sauce mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Sauce in eine Flasche o.ä. füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch schälen, fein würfeln, Salz darüber streuen, mit der breiten Seite des Messers zerdrücken.
Knoblauch samt Salz, Zitronensaft und Pfeffer mit der Mayo vermischen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gurken und Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Baguette in gleichmäßig große Stücke schneiden, dann die einzelnen Stücke jeweils der Länge nach halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Jalapenos abtropfen lassen. Salat waschen und in Streifen schneiden.
Baguettes nach Belieben kurz im Ofen anrösten/auf den Toaster legen und rösten.
Zuerst ein wenig Sweet Onion Sauce aufs Baguette geben. Dann mit Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Jalapenos und Zwiebeln belegen. Darüber nochmal etwas Sweet Onion Sauce träufeln. Dann die marinierten Sojaschnetzel darauf verteilen. Zuletzt mit etwas Aioli toppen.