Gnocchi di patate dolci con pomodori e fagoli
Gnocchi di patate dolci con pomodori e fagoli
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Süßkartoffeln ein paar Mal mit der Gabel einstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 45 Minuten backen, bis sie weich sind. Man kann sie aber auch in Salzwasser garen.
Süßkartoffeln nach der Garzeit etwas abkühlen lassen und noch warm schälen.
In eine Schüssel geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Salz unterheben.
Nach und nach das Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dabei nur so lange kneten, bis sich alles verbunden hat, da zu viel Mehl die Gnocchi sehr fest werden lässt.
Schüssel abdecken und den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Bohnen putzen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirsch/Datteltomaten waschen und halbieren.
Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin hineingeben. Bohnen und Tomaten darin anbraten. In der Mitte der Pfanne Platz schaffen, Knoblauch, Chili und Zitronenabrieb dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz anbraten. Dann Pfanne warm halten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig in vier Portionen aufteilen und jede Portion zu fingerdicken Rollen formen, diese anschließend in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Mithilfe einer Gabel die typischen Rillen in die Gnocchi formen oder diese über ein Gnocchi-Brett rollen.
Fertige Gnocchi und auf ein bemehltes Brett setzen.
Wasser in einem großen Topf füllen und den Rosmarinzweig hineingeben. Dann aufkochen und das Wasser ausreichend salzen.
Nun Gnocchi portionsweise in das siedende, nicht mehr kochende Wasser geben und etwa ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Gnocchi portionsweise in die Pfanne zu dem Gemüse geben und durchschwenken.
Gnocchi auf Tellern mit etwas von dem Gemüse anrichten. Mit geriebenen Parmesan sowie Mandeln bestreut servieren.