In China heißen sie „Jin Deui“, in Indonesien „Onde Onde“
In China heißen sie „Jin Deui“, in Indonesien „Onde Onde“
Reismehl mit Tapiokastärke, Vanillezucker und Zucker mischen und mit 150 ml Wasser verkneten. Weizenmehl mit 45 ml warmem Wasser verkneten. Dann beide Teige zusammen mit Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit den Händen ein Teigstück zu einer Teigscheibe von 8 cm Durchmesser formen, dabei den Rand etwas dünner als die Mitte formen. Je 1 TL Bohnenpaste in die Mitte einer Teigscheibe geben und die Teigränder um die Füllung herum vorsichtig schließen. Zwischen den Händen zu Bällen formen. Eventuell entstehende Risse im Teig zusammendrücken. Sesam auf einen Teller geben. Die Bällchen mit Wasser befeuchten, dann in Sesam wälzen, so dass sie rundum mit Sesam bedeckt sind.
Die Bällchen vorsichtig in die Fritteuse geben und bei 170° C in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Dann auch Küchenkrepp abtropfen lassen.
Anonymous
27. März 2017 @ 15:09
jin deui <3