Saag Aloo. Dazu selbstgemachtes Naan.
Saag Aloo. Dazu selbstgemachtes Naan.
Zuerst die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen und dieses Gemisch 10 Minuten stehen lassen.
Nun alle Zutaten vermengen und mit der Küchenmaschine 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Teig in 6 bis 8 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Einer beschichtete (oder eine mit wenig Öl bestrichene gusseiserne) Pfanne erhitzten und die Fladen bei hoher Hitze etwa 2 Minuten pro Seite backen.
Anschließend mit etwas Öl bestreichen und im Ofen warmhalten.
Den gefrorenen Spinat in kochendem Wasser für etwa drei Minuten blanchieren, bis der Spinat aufgetaut und weich ist. Dann sofort in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend den Spinat ausdrücken und abtropfen lassen. Wenn der Spinat abgekühlt und gut trocken ist, ggf noch grob hacken. Beiseite stellen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, putzen und würfeln.
In einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann die Senfkörner hineingeben und diese so lange erhitzen bis sie zu platzen beginnen. Darauf die Zwiebeln hinzufügen. Die Temperatur etwas herunter schalten und die Zwiebeln glasig dünsten. Zucker dabei darüber streuen. Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und anbraten. Darauf Platz am Pfannenboden schaffen und Knoblauch, Ingwer sowie Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzugeben. Kurz braten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen. Temperatur erhöhen und Pfanneninhalt kurz aufkochen lassen, dann Hitze gut reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Ggf etwas mehr Brühe nachfüllen. Schließlich Limettensaft unterrühren. Spinat unterheben und kurz erwärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry in tiefen Tellern portionsweise anrichten und mit einem Naan servieren. Mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Etwas Raita dazu reichen.