Winterlich, weihnachtlich. Mit Marsala und Kirschen. An Stelle von Marsala kann man auch Amaretto oder Rum verwenden bzw Apfelsaft oder Orangensaft für die alkoholfreie Variante.
Winterlich, weihnachtlich. Mit Marsala und Kirschen. An Stelle von Marsala kann man auch Amaretto oder Rum verwenden bzw Apfelsaft oder Orangensaft für die alkoholfreie Variante.
Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Haferdrink, Wasser sowie Amaretto in einen Topf gießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Zitronenabrieb, Hefeflocken, Vanillezucker und Zucker hineingeben, dabei stets rühren. Nun Grieß hinzufügen, dann 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, damit es nicht klumpt.
Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Margarine hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschsaft, Lebkuchengewürz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren 1 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben, in eine Schüssel geben und 1 Stunde auskühlen lassen.
Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Marsala beträufeln.
Abwechselnd Spekulatiuskekse, Creme und Kirschen in Gläser schichten und für 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben