Der cremige Spekulatius-Likör ist (nicht nur) in der Advents- und Weihnachtszeit eine tolle Ergänzung zum Dessert. Oder einfach als Absacker nach dem Essen genießen.
Der cremige Spekulatius-Likör ist (nicht nur) in der Advents- und Weihnachtszeit eine tolle Ergänzung zum Dessert. Oder einfach als Absacker nach dem Essen genießen.
Gewürz-Spekulatius, Zimt, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Kakaopulver in einem Standixer so fein wie möglich pulverisieren.
Haferdrink in einen Topf geben und erwärmen. Das erzeugte Spekulatius-Pulver nach und nach untterrühren. Mischung aufkochen und dann für 5 Minuten unter stetem Rühren köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch abkühlen lassen.
Schließlich den Rum unterrühren. Wenn der Likör zu dickflüssig ist, einfach noch etwas mehr Haferdrink und/oder Rum unterrühren.
Zuletzt den Likör durch ein Sieb streichen und in eine saubere Flasche/in saubere Fläschchen füllen. Vollständig auskühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern. Im Kühlschrank ist der Likör etwa einen Monat haltbar.