Pesto di asparagi
Pesto di asparagi
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Die Köpfe bei Seite legen. Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bei Seite stellen. Petersilie, Minze und Basilikum waschen, trocken schleudern. Blättchen der Minze abzupfen.
Einen Topf mit ausreichend Wasser füllen. Dieses aufkochen und gut salzen. Spargelstücke darin etwa fünf Minuten garen. Spargel in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin rösten bis er Farbe genommen hat. Dann vom Herd nehmen.
Spargel, Basilikum, Knoblauch samt Öl, Petersilie, Zitronenabrieb, Mandelstifte, Hefeflocken, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.